Madeleines Rapides

Connais-tu le secret pour obtenir une jolie bosse sur tes madeleines ?
Je te propose cette recette à réaliser avec le Speedy Chef 2.
Image de madeleines sur un plan de travail
Madeleines rapides Tupperware


Madeleines rapides Tupperware
Préparation : 15 min
Cuisson : ± 4 min Th 6/7 ou 200°C puis ± 5 min Th 6 ou 180°C

Ingrédients pour 16 madeleines

  • 2 œufs
  • 90 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 100 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 85 g de beurre très mou
  • Zeste d'1 citron bio ou non traité

Matériel

  • Speedy Chef 2
  • Cuillers Portions
  • 2 Moules à madeleines silicone

Réalisation des Madeleines

Faire préchauffer le four en chaleur tournante, Th 8 ou 240°C.

Fouetter (Speedy Chef 2, vitesse 1) les œufs, le sucre et le miel pour que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine mélangée à la levure et fouetter (vitesse 2)

Ajouter le beurre très mou (pommade), le zeste de citron et fouetter (vitesse 2)

Répartir (moyenne Cuiller portion) la pâte dans les alvéoles de 2 Moules à madeleines posés sur la grille froide du four.

Baisser le four Th 6/7 ou 200°C et faire cuire environ 4 mn, puis finir la cuisson environ 5 mn, Th6 ou 180°C.

Démouler les madeleines environ 15 mn après la sortie du four.


A toi de jouer 🧈


Découvre la recette en vidéo

Recette réalisée en direct sur ma page Facebook le 30 avril 2021.



Commentaires

Enregistrer un commentaire