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Baba Hoops |
Traditionnellement, le baba au rhum se prépare avec de la levure de boulanger. La pâte nécessite donc un temps de pousse avant cuisson.
Pas top quand on s'y prend au dernier moment ou pour satisfaire une envie de dernière minute 😅 Donc voici la recette issue du livre "Les Hoops" de la Collection Savoir-Faire™ Tupperware à réaliser dans le moule silicone du même nom... Le Moule Hoops 😉
Avec sa forme qui rappelle le "Hula hoop", ce moule silicone Tupperware permet de réaliser des recettes variées et savoureuses.
Chaud ou froid, de l'entrée jusqu'au dessert, les moules en silicone Tupperware s'utilisent au réfrigérateur comme au congélateur (parfait pour laisser prendre les entremets !) et au four traditionnel (max +220°C) comme au four à micro-ondes 💪
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W200 - Moule à Hoops Tupperware |
Le moule permet de réaliser 6 Hoops. Pour de plus grandes fournées, sa taille te permet d'en loger 2 sur la même grille de four 😉
Parce qu'il est antiadhésif et très souple, le moule permet un démoulage facile sans utilisation de matières grasses.
Apprends toutes les techniques et astuces de cette recette, avec tes proches, pendant un cours de cuisine gratuit Tupperware
Babas Hoops
Ingrédients pour 12 Babas
- 50 g de beurre
- 3 œufs (jaunes et blanc séparées)
- 100 ml de sucre (150 ml dans la recette initiale)
- 45 ml de lait
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 500 ml d'eau
- 125 ml de sucre (175 ml dans la recette initiale)
- 200 ml de rhum
Pour le sirop
Matériel
- Moule à Hoops
- Speedy Chef 2
- Spatule silicone
- Pichet MicroCook
- Spatule silicone
- Casserole (Sirop)
Etapes de préparation
Faire préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
Dans le Pichet MicroCook 1 l, faire fondre le beurre coupé en morceaux, 40 s à 600 watts.
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le Bol à pâtisserie 2 l et fouetter vivement avec le Fouet plat métallique pour que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le lait, la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien à la Spatule silicone.
Monter les blancs en neige dans le Speedy Chef 2 en V1 et à l’aide de la Spatule silicone, incorporez-les délicatement en deux fois, à la préparation du Bol à pâtisserie.
Verser la préparation dans 2 Moules à hoops posés côte à côte sur la grille froide du four et faire cuire environ 17 mn dans le four préchauffé. Sortir du four et lasser refroidir avant de démouler en passant la Spatule silicone fine autour
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir 5 à 10 mn pour que le sucre se dissolve et que le sirop épaississe légèrement. Ajouter le rhum et laissez refroidir.
Dans 2 Boîtes Igloo 2,25 l, mettre les babas et verser le sirop refroidi dessus pour bien les imbiber.
Servir avec une chantilly sucrée et des fruits rouges ou des agrumes
A toi de jouer 🍩
Les p'tits +
Avec ou sans alcool !
J'adore réaliser le sirop avec du Cointreau 😋 et servir les babas avec des agrumes.
Si tu ne bois pas d'alcool, il te suffit de ne pas en ajouter dans le sirop 😁
En mode Batchcooking
Tu peux congeler les babas non imbibés en les plaçant au congélateur dans une Boîte Igloo 2,25l.
Le jour J : réalise le sirop, place les babas dans un ramequins ou un plat de service à rebords et verse le sirop chaud sur les babas.
Le sirop se conserve quelques semaines au frais, donc tu peux aussi le réaliser à l'avance et réchauffer seulement la quantité dont tu as besoin 😉
Découvre la recette en vidéo
Recette réalisée en direct sur ma page Facebook.
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