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Speedy Chef 2 |
Cette recette est issue du Livret "Speedy Chef 2" de la collection 1000&1 Astuces. Si tu veux voir la recette en vidéo, j'ai intégré le Facebook Live du 16/04/2021 à la fin de l'article.
📜 Ingrédients pour 12 personnes
- 3 œufs
- 275 ml de sucre (± 275 g)
- Zestes de 3 citrons non traités
- 180 ml d'huile d'olive
- 400 ml de farine (± 240 g)
- 5 ml de levure chimique
- 5 ml de sel
- 180 ml de lait entier ou demi-écrémé
Matériel
- Speedy Chef 2
- Moule à Cake de 1,5 l minimum (Moule à Cake silicone ou Terrine Ultra Pro 1,8l par exemple)
👩🍳 Réalisation du Cake
Dans le Speedy Chef 2, fouetter en V1 les œufs, le sucre et les zestes de citron pour que le mélange blanchisse, si besoin passer en V2.
Verser l’huile d’olive par l’entonnoir en fouettant en V2. Ajouter la moitié des poudres mélangées et fouetter en vitesse 2. Lorsque la préparation est homogène, verser le lait par l’entonnoir en fouettant en V2. Ajouter le reste des poudres et fouettez en V2.
Verser la pâte dans le Moule à cake posé sur la grille froide du four et faire cuire environ 55 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
(Si tu optes pour la Terrine Ultra Pro, pense à l'huiler (ou beurrer) et fariner ton moule avant de verser la préparation)
Laisser reposer 10 mn, démouler et déguster 😋
💡 Trucs & astuces
Un cake encore plus gourmand ?
Dans une casserole, verse 80ml de sucre et le jus de 2 citrons. Porte à ébullition pendant quelques minutes pour obtenir un sirop.
Verse ce sirop sur le cake encore tiède. Quand je le fais, je verse le sirop avant de démouler le cake et j'attends quelques minutes de plus avant de démouler... Histoire de ne pas se brûler 😅
En version individuelle
Verse la préparation dans 2 Moules à moelleux posés sur la grille froide du four et fait cuire environ 35 minutes Th 6 ou 180°C.
Tu peux ensuite conserver tes cakes individuels au congélateur dans une Boite Igloo 2,25 litres
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Boîte Igloo 2,25 l |
A toi de jouer 🍋
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