Ces mini cornets carotte devraient faire leur effet 🤩
![]() |
Mini cornets carotte garnis de rillettes de thon |
Ingrédients pour 8 mini cornets
Pâte minute
- 50 ml d'eau tiède
- 50 ml d'huile
- 125 g de farine
- 2 ml de levure chimique
- Paprika doux
Rillettes de thon
- 250 g de fromage frais
- 140 g de thon égoutté
- 1 échalote
- 1/2 botte de persil
Matériel
- Shaker 350ml
- Feuille à pâtisserie
- Rouleau modulo
- Supersonic Tall ou Extra
- Poche à douilles
- Cornets party
Le set Cornets Party est en promotion avec son livre jusqu'au 25 décembre 2022 !
Réalisation des mini cornets
Verser dans l’ordre tous les ingrédients dans le Shaker 350 ml. Bien fermer et secouer énergiquement.
Ouvrir et ramasser la pâte en boule (Spatule silicone). Faire reposer environ 20 mn au réfrigérateur. (Facultatif)
Etaler la pâte sur une surface farinée (Rouleau Modulo rempli d’eau froide et Feuille à pâtisserie) pour former un rectangle d’environ 20x30 cm. Saupoudrer de paprika doux
Faire des bandes avec le Découpoir à bandes et les rouler sur la moitié de la hauteur des Cônes en soudant bien la pointe.
Poser les Cônes debout sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four et faire cuire environ 14 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir environ 5 mn avant de démouler les cornets.
Réalisation des rillettes de thon
Dans le Supersonic muni de l'insert 3 lames, hacher l’échalote et le persil (Conserver 8 brins pour la décoration). Ajouter le thon puis mixer à nouveau.
Ajouter le fromage frais et mélanger. Réserver au frais.
Assemblage
A l'aide de la Poche à douilles munie de la douille standard, garnir les mini cornets de rillettes de thon.
Piquer des feuilles de persil dans la rillettes en guise de fanes.
A toi de jouer 🥕
Commentaires
Enregistrer un commentaire