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Tarte au citron meringuée |
C'est en fait 3 recettes en 1 que je te propose ici :
- Pâte sablée rapide grâce au SuperSonic Chopper Extra
- Lemon Curd dans le Pichet MicroCook 1l
- Meringue française dans le Speedy Chef2
Cette recette te permet de gagner du temps de préparation : la pâte sablée est très rapide à faire et tu as le temps de réaliser le lemon curd pendant qu'elle cuit.
Ingrédients pour 8 personnes
Pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 ml de sucre (± 125 g)
- 125 g de beurre froid
- 1 œuf
Lemon Curd
- 3 œufs
- 100 ml de sucre (± 100 g)
- 15 ml de Maïzena® (± 8g)
- 4 citrons (200 ml de jus et zeste d'1 citron)
Meringue Française
- 2 blancs d'œufs
- 100 ml de sucre (± 100 g)
- 5 ml de Maïzena® (± 2 g)
- 5 ml de vinaigre blanc
Matériel
- SuperSonic Chopper Extra
- Tourtière/plat à tarte
- Pichet MicroCook 1l
- Speedy Chef 2
Etapes de préparation
La pâte sablée
Dans le Supersonic Extra, mixer le beurre froid, la farine et le sucre pour obtenir un sable grossier. Ajouter l'oeuf, et mixer à nouveau quelques secondes.
Verser le contenu du Supersonic Extra sur la Feuille à patisserie et former une boule avec les mains sans pétrir la pâte.
Si tu as le temps, applatit un peu le pâton et place-le au réfrigérateur dans un Ravier 600ml, pendant 30 minutes environ. Sinon passe directement à l'étape suivante
A l'aide du Rouleau Modulo muni des découpoirs 3mm, étaler la pâte sablée sur la Feuille à Pâtisserie légèrement farinée. Mettre la pâte dans la tourtière et enfourner ± 15 min dans le four préchauffé Th7 ou 210°C en châleur traditionnel.
Le Lemon Curd
Dans le Pichet MicroCook 1l, mélanger (Fouet mélangeur)le sucre et la Maïzena®. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
Délayer avec le jus de citron et le zeste (Set-en-1), et faire cuire 5 à 6 min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
Verser le lemon curd sur la pâte sablée refroidie.
La meringue
Monter les blanc d'oeufs en neige (Speedy Chef 2 en Vitesse 1). Ajouter le vinaigre blanc, la Maïzena, 1/3 du sucre et fouetter. Ajouter le reste du sucre en 2 fois en mélangeant en vitesse 2.
Répartir la meringue sur la tarte au citron à l'aide de la Spatule silicone ou de la Poche à douilles et servir immédiatement
Tu peux faire dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four (Surveillance+++ 😅), ou tu peux faire cuire la meringue environ 1h30 à 100°C
A toi de jouer 🍋
Découvre la recette en vidéo
Recette réalisée en direct le vendredi 21 mai 2021
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