Gâteau Magique

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Photo d'une part de gâteau magique dans une assiette à dessert.
Gâteau Magique 

C'est un gâteau 3 en 1 : Une base qui rappelle la flognarde, un étage intermédiaire comme une crème brûlée et une texture de génoise sur le dessus ✨

Je te propose une version à réaliser entièrement dans le Speedy Chef 2. Mais tu peux également monter les blancs en neige dans ton Speedy Chef, et réaliser le reste de la recette dans un Bol à patisserie 2 l.


Gâteau magique
Préparation : 15 min
Cuisson : ± 50 min Th 5 ou 150°C

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 œufs
  • 500 ml de lait
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Matériel

  • Speedy Chef 2
  • Moule à manqué
  • Spatule Silicone
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Réalisation du Gâteau magique

Faire préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 5 ou 150°C.

Faire fondre le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1l), 2 mn à 600 watts.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs (Séparateur à oeuf du Set-en-1). Les monter en neige avec le Speedy Chef 2 en vitesse 1.

Réserver les blancs en neige dans un Bol à pâtisserie 1 l, ou utiliser un Pichet gradué 1,25 l. Dans le Speedy Chef 2, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé en vitesse 1 pour les blanchir.

Ajouter le lait, la farine et le beurre, puis mélanger en vitesse 2. Ajouter les blancs en neige et mélanger à nouveau en vitesse 2 sans chercher à incorporer les blancs.

Verser la préparation dans un Moule à manquer silicone posé sur la grille froide du four et faire cuire ± 50 min. Laisser reposer 4h avant de servir.


A toi de jouer 🧙‍♂️


Découvre la recette en vidéo

Recette réalisée en direct sur ma page Facebook.

⚠ J'ai oublié de mettre le beurre fondu pendant le live 😱😅🤣

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