Gâteau Magique |
C'est un gâteau 3 en 1 : Une base qui rappelle la flognarde, un étage intermédiaire comme une crème brûlée et une texture de génoise sur le dessus ✨
Je te propose une version à réaliser entièrement dans le Speedy Chef 2. Mais tu peux également monter les blancs en neige dans ton Speedy Chef, et réaliser le reste de la recette dans un Bol à patisserie 2 l.
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 œufs
- 500 ml de lait
- 125 g de beurre
- 110 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Matériel
- Speedy Chef 2
- Moule à manqué
- Spatule Silicone
Réalisation du Gâteau magique
Faire préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 5 ou 150°C.
Faire fondre le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1l), 2 mn à 600 watts.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs (Séparateur à oeuf du Set-en-1). Les monter en neige avec le Speedy Chef 2 en vitesse 1.
Réserver les blancs en neige dans un Bol à pâtisserie 1 l, ou utiliser un Pichet gradué 1,25 l. Dans le Speedy Chef 2, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé en vitesse 1 pour les blanchir.
Ajouter le lait, la farine et le beurre, puis mélanger en vitesse 2. Ajouter les blancs en neige et mélanger à nouveau en vitesse 2 sans chercher à incorporer les blancs.
Verser la préparation dans un Moule à manquer silicone posé sur la grille froide du four et faire cuire ± 50 min. Laisser reposer 4h avant de servir.
A toi de jouer 🧙♂️
Découvre la recette en vidéo
Recette réalisée en direct sur ma page Facebook.
⚠ J'ai oublié de mettre le beurre fondu pendant le live 😱😅🤣
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