Moelleux Cœur Coulant Chocolat

Une recette terriblement réconfortante !
Moelleux au chocolat avec des copeaux de chocolat blanc, présentés dans une assiette à dessert blanche
Moelleux au chocolat

Cette recette est issue du livre Parlons moelleux de la Collection Savoir-Faire™ Tupperware 😋. Il contient 36 recettes à réaliser dans le Moule à moelleux silicone.

Livre "Parlons Moelleux" Collection Savoir-Faire™
Moule à moelleux silicone Tupperware
Moule à Moelleux silicone

Retrouve plus d'information sur les produits ici 👉 Ma boutique Tupp

Moelleux cœur coulant chocolat
Préparation : 5 min
Cuisson : ± 9 min Th 6 ou 180°C

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat noir dessert
  • 125 g de beurre
  • 80 g de farine (± 135 ml)
  • 80 g de sucre (± 80 ml)
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d'œufs

Matériel

  • Speedy Chef 2
  • Moule à moelleux
  • Spatule Silicone

Réalisation des Madeleines

Faire préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.

Faire fondre le chocolatet le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1l), 2 mn à 600 watts. Laisser reposer 2 mn et mélangez.

Dans le Speedy Chef 2, mettre dans l'ordre les œufs, le sucre et la farine en vitesse 2.

Ajouter le beurre et le chocolat fondu et mélanger en vitesse 2 pour obtenir un mélange homogène.

A l'aide de la Spatule silicone, verser la préparation aux 2/3 dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et faire cuire environ 9 mn dans le four préchauffé.

Laisser reposer 2 mn avant de démouler délicatement.


A toi de jouer 🍫


Commentaires