Deux produits sont particulièrement à l'honneur dans cette recette : Le Speedy chef 2 et la Feuille à rebords silicone.
Feuille à rebords silicone | Speedy Chef 2 |
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Bûche roulée Caramel au beurre salé
Ingrédients pour 8 personnes
- 4 œufs
- 50g de beurre en morceaux
- 140 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 3 g de bicarbonate de soude
- 160 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre demi-sel
- 180 g de crème liquide
- 500 g de mascarpone
- 100 ml de crème liquide
Pour le biscuit
Pour le caramel
Pour la crème mascarpone
Matériel
- Pichet MicroCook 1l
- Spatule Silicone
- Bol à pâtisserie 2l
- Feuille à rebords silicone
- Speedy chef 2
- Chiffon propre
Réalisation du biscuit
Faire préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
Séparer les jaunes d'œeufs des blancs (Set-en-1.
Fouetter (Fouet plat métalique) les jaunes avec le dans le Bol à pâtisserie 2 l jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la Maïzena et le bicarbonate de soude et mélanger (Spatule silicone).
Dans le Speedy Chef 2, monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à l'appareil avec la Spatule silicone.
Faire fondre le beurre (Pichet MicroCook 1 l) 1 mn à 600 watts.
Verser un peu de la préparation dans le Pichet MicroCook 1 l et mélanger avec la Spatule silicone. Lorsque le beurre est bien incorporé, verser dans l'appareil le contenu du Pichet et mélnager délicatement avec la spatule.
Une fois le mélange homogène, étaler (Spatule à crêpe) l'appareil sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords silicone) et enfourner 10 mn.
Réalisation du caramel (la veille de préférence)
Dans une casserole, verser le sucre en poudre et faites-le fondre à feu moyen. Dès que le sucre est fondu et que le caramel prend une couleur ambrée, arrêtez le feu immédiatement.
Faire tiédir la crème liquide 1mn30 à 600 watts (Pichet MicroCook 1l). La verser en une seule fois, mais doucement, sur le caramel en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter ensuite le beurre demi-sel coupé en petits cubes, et mélanger.
Laisser refroidir.
Réalisation de la crème et montage
Dans le Speedy Chef 2, fouetter (Vitesse 2) la crème liquide et le mascarpone jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Ajouter le caramel froid et mélanger (Speedy chef en vitesse 2 puis Spatule silicone).
A l'aide de la Spatule à crêpe, étaler un tiers du mélange sur le biscuit.
Rouler le biscuit et étaler le reste de crème au caramel sur la bûche. Réaliser des stries à l'aide d'une fourchette et décorer
A toi de jouer 👨🍳
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