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Crêpes samoussa aux pommes du Limousin AOP |
Le savais-tu ?
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Crêpes samoussa aux Pommes du Limousin AOP
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 ml de lait
- 4 œufs
- 50 ml d'huile ou de beurre fondu
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 ml de sel
- 4 Pommes du Limousin AOP
- 5 ml d'eau
- 1 noisette de beurre
- 15 ml de Caramel au beurre salé (facultatif)
Matériel
- Speedy Chef 2
- Pichet MicroCook 1l
- Eplucheur 2 en 1 ou Couteau Eplucheur
- Spatule silicone fine
- Crêpière
Réalisation des crêpes
Dans le Speedy Chef 2, fouettez en vitesse 2, 50 ml de lait, les œufs, l’huile (ou le beurre fondu), la farine, le sel et le sucre.
Versez par l’entonnoir le lait restant en fouettant en vitesse 2. Finissez en vitesse 1.
Faites cuire les crêpes à feu moyen/fort, dans une crêpière (Crêpière antiadhésive ou légèrement huilée).
Les pommes
Coupez les pommes épluchées et évidées (Éplucheur 2 en 1 et Couteau d'office) en cubes.
Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites cuire les pommes avec l’eau et le beurre pendant 4 minutes à 600 watts
Baisser le four Th 6/7 ou 200°C et faire cuire environ 4 mn, puis finir la cuisson environ 5 mn, Th6 ou 180°C.
Ajoutez le caramel au beurre salé et mélangez (Spatule silicone fine)
Les samoussas
Pliez une crêpe en deux, puis rabattez le côté arrondi vers le centre de la crêpe pour obtenir une bande.
Déposez un peu de pommes caramélisées sur une des extrémités de la crêpe pliée, puis réalisez le pliage en triangle pour obtenir des samoussas.
A toi de jouer 🍏
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